三亚一?女会计被假老总拉进QQ群骗走96万元_海南消息核心_海南在

三亚一?女会计被假老总拉进QQ群骗走96万元_海南消息核心_海南在

2017-11-30 09:06

    三亚近日产生一起巨额欺骗案。骗子设局将三亚一家公司的女会计拉进QQ群,而后骗子假冒公司老总诈骗女会计96万元。

    三亚某公司30岁的女会计王某近日被公司“总经理张总;拉进一个QQ群,群内除了有公司“张总;、王某还有其余共事。“张总;在QQ群内讯问王某,公司账户是不是有一笔48万元的保证金入账,王某表现临时没有资金入账。随后,“张总;在群内称自己在开会,不便利打电话,向王某供给了一个手机号码,让王某询问此人,是否已将保障金转入公司账户。“张总;告知王某,此人的公司与王某所在公司有份合同须要修正,假如还不转款,等合同修改后再转帐。

    随后,王某与该人取得联系,对方称已将保证金转入“张总;的个人账户,与此同时“张总;在QQ群内称已收到48万元保证金,并称因合同要从新修改,要求王某先将此笔保证金从公司账户退还给对方公司。王某照办后,“张总;再次要求王某转48万元给对方公司,起因是对方公司经理可能与财务人员没有沟通好,财务又一次将保证金转至“张总;个人账户。王某没有任何猜忌,再次从公司账户转48万元至对方账户。

    随后,“张总;又一次在QQ群要求王某转钱给对方账户,这时王某觉得有些怀疑,便与公司张总电话获得联系,而张总表示从未请求王某转钱给任何公司。王某这时才清楚有人冒充张总的QQ号诈骗了自己,遂即时报警。

    海南省反电信网络诈骗核心一负责人先容,骗子通过搜寻财务QQ群并混入其中,诱使其点击或下载带有木马病毒材料以此窃取懂得财务人员与“老总;跟“客户;聊天信息,然后将受害人拉进本人的群里,冒充老总诈骗受害人。

    警方提示:一但发生此类诈骗案丧失宏大,少则多少十万,多则几百万。财会职员要严厉遵照财务轨制,大额转款要引导审核签字。波及转账、汇款等事宜,不要通过QQ或微信等网络工具接洽。不要容易加别人为挚友或进别人的QQ或微信群,对电脑按期杀毒、增打补丁,以防不法分子借“木马;病毒盗守信息,更不要点击、下载生疏人发来的文件或链接。

相关的主题文章: